万狗忘记账号
索引号 k34765218/201902548 题材分类 国务院信息
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-03-31 08:00
文号 公开方式 主动公开
关键字 第三方,是否存在,税务总局,涉税,巧立名目,基础上,即日,要在

税务总局:坚决查处第三方借减税降费服务巧立名目乱收费

国务院信息 2019-03-31 08:00 信息来源: 国务院网站 浏览次数:

国家税务总局30日发布通知要求,切实加强对各类第三方涉税服务收费的监管,坚决防止借为实施减税降费提供咨询等各种服务之名乱收费、抵消减税降费效果。

税务总局决定,从即日起至5月31日,在全国税务系统开展为期两个月的第三方借减税降费服务巧立名目乱收费行为专项排查整治。

根据部署,各地要在近期已开展涉企收费、中介机构收费清理整治工作的基础上,对照税务总局有关工作要求,进一步全面深入梳理第三方涉税服务收费情况,彻底摸清收费的项目、标准等,细致排查是否存在乱收费行为。重点排查是否仍存在第三方平台违反自愿原则强制纳税人购买增值服务;是否存在服务单位借销售税控专用设备或维护服务之机违规捆绑销售设备、软件、其他商品;是否存在第三方利用垄断地位乱收费谋取不正当利益。(记者 曾金华)