万狗忘记账号
索引号 k34765218/201902518 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-03-29 12:24:17
文号 公开方式 主动公开
关键字 民生,城乡建设,发展

顺庆:一以贯之 一往无前 一抓到底

顺庆要闻 2019-03-29 12:24 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

春回大地,万象更新。刚结束的顺庆区两会,回顾了过去一年发展成绩,勾勒了2019年发展蓝图,明确了工作路径,吹响了该区争创全省县域经济强县的集结号,一以贯之、一往无前、一抓到底的顺庆精神贯穿始终。

一以贯之,即保持定力。一心跟党走,一心为人民,一心谋发展。顺庆人把对党忠诚、务实为民、壮大发展作为最大的政治和重大原则,为民办事、为民解忧理直气壮,谋求发展、服务发展掷地有声。民生为要,2018年,该区投入民生资金33.1亿元,占一般公共预算支出73.8%。12820名贫困人口全部脱贫,8316户居民搬进新居, 新增学位3000余个、 城市公园绿地680亩……一串串数据的背后,无一不体现党委政府与人民群众风雨同舟、 血脉相连的鱼水深情。2019年,“发展走在前面, 民生社会事业更要走在前面。”这是顺庆区委、区政府的庄严承诺, 人民群众倍感欣喜,翘首以待。

一往无前,即保持活力。幸福源于奋斗, 汗水催生花朵。2018年, 顺庆区GDP突破400亿元大关,增速高于全省、全市,2019年GDP预期增速8.5%,基数巨大,压力如山。潮头登高,唯有拿出舍我其谁的拼劲、排除万难的闯劲、血战到底的狠劲,先行先试,猛冲猛打。工作说了就算,定了就干,雷厉风行,只争朝夕。打开高质量发展大门,创新驱动无疑是一把金钥匙。 跳出顺庆看世界,立足全球谋发展,对小进即满、夜郎自大说再见,与开放合作、创新创造做朋友,不迷信权威,不固守经验,打破壁垒,敞开胸襟,不唯书、不唯上,只唯实。

一抓到底,即保持耐力。一枚钉子钉到底,一张蓝图绘到底。从区委六届五次全会至今,加快科学发展、加快城乡建设、促进民生改善、促进社会和谐的顺庆发展思路从未改变。2018年,改造干道14条、背街小巷37条、沿街立面34万平方米,5所学校开学招生。 今年,北干道等道路、若干棚户区及背街小巷改造和9个教育重点项目又已列入政府工作计划。一届接着一届干,一年接着一年干,顺庆人大兴愚公之志,发扬艰苦奋斗精神,俯下身子,撸起袖子,实干苦干。聚沙成塔,积水成川,大城之城指日可待。(今日顺庆 曾江林)