万狗忘记账号
索引号 k34765218/201902509 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-03-29
文号 公开方式 主动公开
关键字 站台,公交车站台,停车点,摩托

公交车站台咋成了摩托停车点?

部门动态 2019-03-29 08:45 信息来源: 南充晚报 浏览次数:

“怎么能把摩托车都停到这里呢,把公交站当车棚了!”近日,市民李女士向本报热线2225777反映,称顺庆区西门坝街的公交站台长期有摩托车、电动车在此停靠, 导致公交车只能停在马路中间,市民上车不安全,希望相关部门加强管理。昨(28)日,记者前往现场了解情况。

公交车站台咋成了摩托停车点?

上午9时许,记者到达西门坝街站点后, 发现确实如李女士所反映的情况一样, 此时有一辆摩托车和一辆电动三轮车, 已经将不大的公交车站点全部“霸占”。
  “我每天都会在这个站点等公交车,长期都是如此,修站台是为了方便乘客,现在却是方便了那些车主。”“他们这么停车, 让我们等车的人连个遮阳避雨的地方都没有。”多位在此等车的市民这样对记者说道。
  记者在现场等了十来分钟, 无人将车辆开走。据走访了解,将车辆停放在公交车站台的车主基本是自附近商铺的人,停放时间都较长。
  “西门市场周边人流量车流量都很大, 公交站台可以说就是乘客的‘安全港’,某些车主为了图方便,违规停车占用公共资源, 他们的行为不仅影响市民上下车,而且很不安全,应该对这些乱停乱放的车主进行处罚。”采访中,有公交车师傅表示, 将车辆停放在公交站台上也让他们十分苦恼。“有时候因为停靠点被占,乘客只能在路中间上下车。”公交车司机王师傅告诉记者, 有时候碰上高峰期,车流量大,车辆过往频繁,车停路中间既造成交通堵塞,又存在安全隐患,乘客怨声载道。因此,他呼吁有关部门加大监管力度, 严禁在公交站台随意停放摩托车。部分市民也认为,摩托车、电动车停放在公交站台前的行为, 已经严重干扰到市民正常乘坐公交车, 且存在安全隐患, 希望相关部门能尽快对该行为进行整治。( 祝真珍 文/图)