万狗忘记账号
索引号 008757999/201900003 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-03-28 19:00:19
文号 公开方式 主动公开
关键字 校园,周边环境,城管,专项整治,商贩,秩序,学生,占道

顺庆区:整治校园周边环境 执法人员每天蹲守校门口

部门动态 2019-03-28 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

3月28日,记者从顺庆区综合行政执法局获悉,为维护城区校园周边环境秩序,让在校学生有良好的学习生活环境,该局启动了为期3个月的校园周边环境秩序专项整治行动。

当天下午14时许,正值学生下午上学高峰,记者在南充六中校门前看到,以往校门前众多的流动商贩不见了踪影,店铺店外经营、违规摆放广告牌等乱象得到了很好的治理,非机动车摆放点的各类车辆整齐停放,整个街面清爽整洁。记者还注意到,在学生上学高峰期间,校门口均有身着城管制服的工作人员值守,发现有任何扰乱校园周边环境秩序的行为时,工作人员都会上前制止。

“我们在学校上、下学期间都会前来值守。”据现场一位执勤的城管队员介绍,他们在值守期间,主要针对校园周边占道经营、流动商贩以及车辆停放等现象进行规劝和治理。为确保整治效果,防止校园周边乱象死灰复燃,他们会把这种值守工作当做一种常态化坚持下去。

在采访中记者发现,有了城管队员的值守,校园周边环境秩序得到了明显改善。每当有流动商贩前来,在看到有城管值守后均会选择离开;校园两侧的商铺也会自觉的规范经营,骑门占道等现象也得到了有效的治理。

“希望通过本次专项整治,让顺庆城区及校园周边环境得到全面改善。”据顺庆区综合行政执法局相关负责人介绍,此次专项整治将会一直持续至6月20日,整治范围包括顺庆城区的所有大、中、小学校及幼儿园周边。除整治校园周边占道经营、游商走贩以及车辆乱停现象外,清理校园周边临时占道建筑物、构筑物和影响学生安全的破损招牌也是专项整治的重点。

“学校周边环境乱象普遍存在,治理需要多方努力。”该负责人说,保障校园周边环境安全,是全社会的共同责任,他希望学校、家长以及学生都能积极参与到这项行动中来,为保障校园周边环境安全出力、尽责,共同抵制校园周边不良环境对学生的影响,努力营造人人维护校园周边环境安全的良好氛围。(今日顺庆  吴雍)