万狗忘记账号
索引号 k34765218/201902489 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-03-28 19:00:50
文号 公开方式 主动公开
关键字 交警,隔离栏,路段,民警,安全隐患

男子多次拆除道路中央隔离栏 被处罚款1000元

部门动态 2019-03-28 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为进一步消除镇江西路沿线交通安全隐患,交警部门在镇江西路设立了中心隔离栏。但是,此路段的中心隔离栏常遭到人为破坏,市公安局交警支队直属四大队多次对中心隔离栏进行修复,但在3月22日,中心隔离栏再次遭到破坏。

交警四大队随即调取该路段监控,通过调查发现,3月22日晚9时27分,有两名男子擅自对该路段护栏进行拆除。掌握这一线索后,民警立马展开进一步的调查。通过走访与监控中的人像比对,最终将嫌疑人锁定为附近做生意的彭某。

3月26日上午10时,交警四大队民警联合顺庆区公安分局舞凤派出所在彭某的铺面将其抓获。随后带回大队进行询问。询问得知,彭某觉得中心隔离栏十分不方便,影响了他的生意,他要到街对面也要绕行,故多次对中心隔离栏进行拆除。

交警四大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第(一)款第(七)项第(二)款,以及《四川省(中华人民共和国道路交通安全法)实施办法》第七十一条第(七)项,对其作出罚款1000元的处罚。

交警四大队副大队长何南军介绍,镇江西路常有车辆在双实线处随意调头,行人及非机动车随意横穿马路,导致交通事故频发,存在安全隐患,因此,交警部门才在中央设置隔离栏。何南军提醒,故意损毁交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的,罚款1000元,可以并处15日以下拘留,广大市民切莫贪图便利,私自破坏中心隔离栏,以免遭受处罚。(交警四大队 鲜艳 今日顺庆 罗清)