万狗忘记账号
索引号 k34765218/201902486 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-03-28 18:48:11
文号 公开方式 主动公开
关键字 公园,管网,街道,城市,工程,建设局

陈泽斌:高质量高标准推进北湖公园提升改造工程

顺庆要闻 2019-03-28 18:48 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

3月28日下午,顺庆区委书记陈泽斌带领城乡建设局、综合行政执法局、街道等负责人来到北湖公园提升改造工地,了解工程推进情况以及施工过程中存在的问题和遇到的困难,与各相关负责人研究解决方案。

阳春三月,天气晴朗。在北湖公园提升改造施工现场,处处是热火朝天的施工场面,挖掘机、推土机来回穿梭,工人们正在湖底清淤和安装雨污管网。北湖公园提升改造工程包括:对占地约270亩的北湖公园进行去商业、添绿地、拓湖面、净水体;对公园周边区域建筑亮化和风貌整治、道路和管网改造等。

陈泽斌沿着北湖公园内的小径边走边看、查看图纸,对计划改造的每处位置、每栋楼房、每条道路进行详细了解、现场研究讨论。陈泽斌指出,北湖公园提升改造是重点民生工程,是市民心中的乡愁和记忆,要充分认识北湖公园提升改造的重要性,要按照“出精品、出作品、留遗产”的理念,在工程质量上坚决做到不迁就、不将就,高标准打造城市精品工程,确保工程按照时间节点推进,提升北湖片区的档次品味,改善老百姓的生活环境。

陈泽斌强调,要秉承“城市让生活更美好”的理念,着力完善城市功能,做美城市形象,加快建成宜居宜业示范区。要统一园内建筑风格,营造生态公园的舒适、自然的气氛,给人一种视觉美感;各分管领导、相关部门、街道要理清思路,主动作为,相互配合,在确保安全的前提下,加快拆迁进度,确保工程建设顺利进行;街道要保证公园施工外围街面干净整洁,创造一个规范、干净的施工环境。

区委常委李建中、任洁平、李兴贵参加现场办公。(今日顺庆  周子榆)