万狗忘记账号
索引号 k34765218/201902477 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-03-28
文号 公开方式 主动公开
关键字 立面,换装,竣工,街道

果城路东段街道立面“换装” 预计6月底竣工

部门动态 2019-03-28 16:48 信息来源: 南充新闻网 浏览次数:

3月26日,记者从顺庆区城乡建设局获悉, 果城路东段立面改造已完成钢架搭建,改造工程预计6月底竣工。

果城路东段街道立面“换装” 预计6月底竣工

当天上午, 记者来到果城路东段看到,街道两侧脚手架林立,工人在数十米高空焊接钢筋骨架。“目前, 我们已完成外墙钢架搭设, 下一步将安装铝板和龙骨。” 顺庆区城乡建设局相关负责人介绍, 果城路东段立面改造工程是六大街区立面整治工程的一部分, 由于该路段进行地下管网顶管作业, 因此没有启动立面改造。今年春节后,果城路东段立面改造开始施工, 目前已完成总工程量的30%,预计6月底全面完工。

“本次立面改造包括外墙面美化、空调机位规整、线路梳理、店招制作、光亮塑造、建筑排危6项内容,将解决街道建筑立面风格不协调、沿街广告店招杂乱、外挂空调机位不美观、 楼宇立面色彩混乱、管线外露等问题,凸显本土特色。”该负责人告诉记者, 顺庆主城区许多建筑修建于上世纪末、本世纪初,限于当时的建筑材料和工艺水平, 部分街道建筑立面存在违章搭建、护栏凸出、色调凌乱等乱象,与城市形象极不协调,且存在安全隐患,此次改造这些问题都将得到解决。(罗清 记者 张瀚誉 摄影报道)