万狗忘记账号
索引号 k34765218/201902373 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-03-26 10:13:19
文号 公开方式 主动公开
关键字 僵尸车,小区,占道,街道,清理

一停就是七八年“僵尸车”占道到何时?

乡镇街道动态 2019-03-26 10:13 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“这辆‘僵尸车’停在这里起码七八年了,一直没人认领。”近日,家住顺庆区西城街道新生街社区的侯先生反映,他居住的西门坝街55号院里停放了一辆“僵尸车”,不仅堵塞消防通道,还压坏了排污口的井盖,导致污水横流,已经严重影响到居民的日常生活。昨(25)日,记者来到了侯先生居住的小区了解情况。

▲ 破烂不堪的“僵尸车”

“你看这台车,停了七八年都没人管,车里全是垃圾,不仅不容易清扫也很容易滋生蚊虫, 还有老鼠在里面‘安家’!”在侯先生带领下,记者看到了这辆被称为“陈年僵尸”的黑色比亚迪轿车, 车牌号为川RJ5866。

只见这辆汽车前排挡风玻璃碎裂, 后排左侧的车窗也已经破碎,车身处不仅多处“掉皮”,车内散落的垃圾还发出阵阵恶臭, 在这个本就不大的院子里,“僵尸车” 显得十分扎眼。

“我在这里住了七年,刚搬进来的时候这车就在了,你看玻璃碎成这样,孩子们在车跟前跑来跑去太不安全了。” 居民秦女士就住在离“僵尸车”几米外的一楼,她说每天看到这辆破败不堪的汽车都很闹心。

“麻烦的可不止这些。”侯先生告诉记者, 由于停放时间太长,“僵尸车” 左前轮已经将小区一处排污口的水泥井盖压垮, 碎掉的水泥块对排污管道造成了堵塞。

疏通下水道“僵尸车”成了“拦路虎”

“我们这是个老旧小区,下水道经常被堵, 前两天才请工人来疏通了一次, 费了不少工夫才弄好。”侯先生无奈地说道,因为“僵尸车”停放的位置刚好在排污管道的上方,车轮又压着排污口, 工人们费了很大的劲都没有把车辆移开,没办法,只能在地面上凿出一条渠道, 才将下水道清理干净。

侯先生告诉记者, 正常情况从排污口疏通管道,只需要一天时间,但因为“僵尸车”的缘故,疏通工作耗费了三天时间, 价格也贵出了一倍。

“不知道这位车主到底是出于什么原因把车停到了我们小区,这一停就是七八年!”侯先生说,他希望有关部门能尽快把车辆移走,让小区环境能够得到改善, 让居民不再闹心。

随后,记者将情况反映给了顺庆区西城街道新生街社区,据相关负责介绍,社区在接到西门坝街55号院居民的反映后,安排人员到现场进行了查看, 并将车辆情况上报给街道办,目前街道办已将此事报于顺庆区综合行政执法部门。 该负责人表示,近期将在辖区内开展统一清理行动,社区也会关注西门坝街55号院“僵尸车”的进展。