万狗忘记账号
索引号 k34765218/201902308 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-03-23 14:13:31
文号 公开方式 主动公开
关键字 坝坝会,现场提问,群众

“阳光问政”坝坝会上,村干部现场退还群众“感谢费”

乡镇街道动态 2019-03-23 14:13 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“兰渝铁路经过我们村隧道内的面积是属于‘红线’内征地还是线外?是否属于政策补偿范围?”“兰渝铁路修建占地果树款,是怎样进行进行补偿的?”“兰渝铁路具体账目能否再公示?”3月22日,在顺庆区芦溪镇猫儿沟村,“阳光问政”坝坝会正在进行。群众现场提问,区铁办、镇、村相关负责人就问题解决、责任落实等一一作出回应和承诺。

这是顺庆区纪委监委推行的“阳光问政”坝坝会,通过面对面聚焦群众关心的民生问题,督促基层党员干部转作风,抓落实。而今天的主题是现场解答猫儿沟村村民对兰渝铁路拆迁补偿有关问题的疑惑。

据了解,本场坝坝会共收集群众问题16个,镇、村以及相关部门及时解决群众反映诉求15个。会后,针对群众提到的“再次公开兰渝铁路具体账目”这一问题,猫儿沟村村委会已于当日下午张贴相关账目到村务公开栏。

“相关部门领导现场解答疑惑,以后应该多搞这样的活动!”刚刚参加完坝坝会的猫儿沟村4组村民何小平说。
芦溪镇党委书记彭松林把这场坝坝会形容为一次“检测”。“这场检测中暴露出我们的工作还存在较大的不足。我们将直面问题,在政策允许范围内,能解决的问题加快解决,并及时将解决情况向群众公示,争取让人民群众满意。”

此外,当日“阳光问政”坝坝会上,猫儿沟村村干部何某,在现场退还了在D级危房改造中收受的3名群众“感谢费”1.2万元。

据了解,截至目前,顺庆区“阳光问政”坝坝会共召开147场次。(今日顺庆 黎涛)