万狗忘记账号
索引号 k34765218/201902306 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-03-23 14:13:46
文号 公开方式 主动公开
关键字 健康,讲师,街道,安全,专家,讲座

潆溪街道:关注安全健康 建设幸福家庭

乡镇街道动态 2019-03-23 14:13 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

3月20日,顺庆区潆溪街道携手中国安全健康教育网南充站开展“和谐我生活,健康中国人”主题安全健康知识讲座。

“对于肉食,大家是不是又爱又怕?你们认为这个难题如何解决?”面对讲师的提问,大家左右相看,纷纷摇头,心里好奇讲师会有什么妙招。“大家记着这句话‘多禽少畜,护心脏’,畜肉脂肪中饱和脂肪酸多,胆固醇也高,而禽肉不仅脂肪较少,而且所含脂肪的结构更接近于橄榄油,有保护心脏的作用。”活动中,来自中国安全健康教育网南充站的讲师们通过课件、案例及视频展示,有针对性的对工作生活中突发事故应急处理、环境污染的危害及防护、健康生活方式及职业病的预防等进行了详细的讲解,号召居民平时应多注意体检保健,提高健康意识,讲师通俗易懂的语言,幽默风趣的互动受到居民一致好评。

“听了专家的讲课,我了解了很多饮食禁忌,比如木耳和萝卜不能同时食用,专家说这两种一起吃容易导致皮炎,木耳当中含有过敏源,一些特殊体质的人最好不要将木耳和萝卜放在一起吃。”家住潆溪街道的王琼华老人告诉记者,老年人身体抵抗力本来就差,如果饮食再不注意,容易引发疾病,损害身体健康。

潆溪街道相关负责人表示,街道不仅仅请专家开展讲座,平时还会开展消防安全演练、爱心义诊等服务,增强群众灭火实战经验和应急能力,提高大家的自我保健意识和急救技术,营造关注安全健康,建设幸福家庭的良好氛围。(潆溪街道  文斐  今日顺庆  周子榆 )